In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale per la Protezione dei dati personali (di seguito indicato come GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web di Thea Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.theacoopsoc.it

L’informativa è resa solo per il sito www.theacoopsoc.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link ed è conforme alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 4 n. 7 del GDPR 2016/679, titolare del trattamento del Sito è la società è la Thea Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus con sede legale in Via Marsala, 17– 60121 Ancona e Sedi Operative in Via Albertini, 36 Gross Blocco I3 60131 Ancona e Via I maggio, 156 – 60131 Ancona, email info@theacoopsoc.it Pec theacoop@legalmail.it, tel. 071 2850.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies “tecnici” possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

 MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti informatici per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA DEL CONFERIMENTO

I Dati Personali che vengono forniti attraverso il Sito saranno trattati da Thea Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta (es: richiesta di contatto tramite l’indirizzo mail presente nella sezione “contatti”).
  2. finalità di ricerche e analisi statistiche su dati aggregati anonimi, finalizzati a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse per renderlo più funzionale e performante;
  3. finalità relative agli adempimenti di leggi e regolamenti;
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

TRASFERIMENTI

Alcuni dei suoi Dati Personali possono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori della Comunità Europea. Thea Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei suoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile che ha un ambito giuridico di applicabilità extra UE.

In caso diverso, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea così come nel rispetto dei principi del Privacy By Shield in caso di trasferimenti verso gli USA. 

CONSERVAZIONE DEI DATI

Thea Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus tratterà i suoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità indicate nella presente informativa.

Fatto salvo quanto sopra, Thea Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus tratterà i tuoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi Art. 2947 c.c.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Capo III GDPR 2016/679). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Thea Società Cooperativa Sociale Impresa Sociale Onlus, quale Titolare del trattamento, ai recapiti sopra indicati.

In conformità al Capo III del GDPR 2016/679, hai il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano hai diritto inoltre di opporti alla profilazione e di proporre un reclamo all’Autorità di controllo.

Hai inoltre il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per l’elenco completo ed esaustivo dei diritti esercitabili dall’interessato si rimanda agli artt. 15 e ss. del GDPR 2016/679.

AGGIORNAMENTO E REVISIONE

La privacy policy è stata aggiornata in data 11-04-2019 e potrà essere soggetta a revisioni future.